Кольраби




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/ovoschi_i_frukty/svezhie_ovoschi/listovye_ovoschi/kolrabi/

История
Кольраби – стеблеплодная капуста, родом из Италии. В пищу используют ее утолщенный стебель, внешне напоминающий крупную репку. На вкус кольраби напоминает сладкую капустную кочерыжку. Она мягкая и сочная до тех пор, пока не перезреет.

Применение в кулинарии
В кулинарии кольраби используется как в свежем, так и в переработанном виде. Хрустящая и сладковатая кольраби отлично подходит для восточных салатов и поджарок. Из очищенной и кольраби можно приготовить отличное пюре.


 

Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 7,9 г
Белки 2,8 г
Жиры 0,1 г
Натрий 10 мг
Кальций 46 мг
Магний 30 мг
Фосфор 50 мг
Йод 2 мкг
Цинк 0,29 мг
Селен 0,7 мкг
Железо 0,6 мг
Витамин А 17 мкг
Витамин B1 0,06 мг
Витамин B2 0,05 мг
Витамин B6 0,2 мг
Витамин PP 0,9 мг
Витамин E 0,2 мг
Витамин С 50 мг
Ккал 44 ккал