Огурцы

Рассказать друзьям
огурцы
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 0,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2 г
Ккал 11 ккал

Огурцы... Их едят свежими, солеными, маринованным, из них готовят салаты и гарниры, солянки и рассольники. И хоть огурцы - самый низкий по питательности продукт (в нем содержится 96% воды), тем не менее все охотно едят их, весной с нетерпением ждут появления свежих. Ценится огурец не за питательные, а за вкусовые качества. Салаты из огурцов возбуждают аппетит, улучшают всасывание жиров и тем самым положительно влияют на обмен веществ.

Есть в огурцах и полезные вещества - соли калия, кальция, фосфора, йода и др. В небольших количествах имеются витамины.

Применение в кулинарии:

Свежие огурцы используют в салатах, добавляют в холодные супы из щавеля, свеклы. Чтобы сохранить огурцы свежими несколько дней, их держат на 3/4 в воде хвостиками вниз, воду меняют ежедневно.

Кулинарная обработка огурцов проста. Огурцы (за исключением парниковых и первых молодых огородных) очищают от кожицы. Для рассольников и солянок из соленых огурцов удаляют сердцевину с семенами. Маринованные огурцы употребляю в пищу с кожицей.

Ключевые слова: овощ
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249