Брокколи

Рассказать друзьям
Брокколи
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 2,82 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 6,64 г
Натрий 33 мг
Кальций 47 мг
Магний 21 мг
Фосфор 66 мг
Цинк 0,41 мг
Железо 0,73 мг
Витамин А 0,386 мг
Витамин B1 0,071 мг
Витамин B2 0,117 мг
Витамин B6 0,175 мг
Витамин PP 0,639 мг
Витамин С 89,2 мг
Ккал 34 ккал

Брокколи - овощ семейства капустных, является подвидом цветной капусты. Необычный вид  брокколи сможет придать эффектный вид любому блюду и оживить не только повседневный, но и праздничный стол.

Однако главной заслугой брокколи является отнюдь не форма, а содержание. Это растение обладает колоссальным количеством полезных свойств. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в апельсинах. Богата минеральными веществами ( магний, кальций, фосфор) и многие другие. 

В пищу употребляются предварительно отваренные головки брокколи, которые можно обжаривать, запекать, тушить,  использовать как гарнир к мясу, жарить с овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консерв. 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249