Горох

Рассказать друзьям
Горох
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 8,3 г
Натрий 2 мг
Калий 285 мг
Кальций 26 мг
Магний 38 мг
Фосфор 122 мг
Йод 1,275 мкг
Цинк 0,795 мг
Железо 0,7 мг
Витамин А 67 мкг
Витамин B1 0,34 мг
Витамин B2 0,19 мг
Витамин С 25 мг
Ккал 55 ккал

Горох относится к семейству бобовых. Он пользуется популярностью не только как вкусовой продукт, но и как весьма питательный. Не случайно его сравнивают с мясом. Он содержит около 30% белков, в то время как в мясе их около 15%, а в свежей рыбе - 10%.  А ведь белок ценится высоко, так как богат незаменимыми аминокислотами. Горох содержат, кроме того, ненасыщенные жирные кислоты. Есть в них и витамины, соли калия, кальция, фосфора, железа.

Горох известен еще с незапамятных времен. Однако, к сожалению, многие рецепты старинных блюд  из гороха не сохранились до нашего времени.

Применение в кулинарии:

Многим нравится зеленый горошек, который используется для приготовления салатов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. Зеленый горошек весьма полезен. В нем содержится необходимый для организма запас солей железа, кальция, калия, фосфора. Полезен и обыкновенный горох. Только для того, чтобы он хорошо усваивался организмом, его нужно хорошо измельчать или разваривать. Как продукт горох удобен тем, что он может храниться несколько лет, причем и консервированный зеленый, и сушеный. При этом горох не теряет своих питательных веществ.

Ключевые слова: бобовые
Версия для печати
Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249