Фундук

Рассказать друзьям
Фундук
Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 16,1 г
Жиры 66,9 г
Углеводы 9,9 г
Натрий 3 мг
Калий 717 мг
Кальций 170 мг
Магний 172 мг
Фосфор 299 мг
Йод 0,2 мкг
Цинк 2,44 мг
Железо 3 мг
Витамин А 0,01 мг
Витамин B1 0,3 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B6 0,7 мг
Витамин PP 2 мг
Витамин E 25,5 мг
Витамин С 1,4 мг
Ккал 697 ккал
История
Фундук или ломбардский орех (Corylus) известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом удивительном орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы сделала его обязательным в рационе древних воинов.
Основные производители фундука - страны Средиземноморья.

Применение в кулинарии
Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.


Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249