Фундук
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 16,1 г |
Жиры | 66,9 г |
Углеводы | 9,9 г |
Натрий | 3 мг |
Калий | 717 мг |
Кальций | 170 мг |
Магний | 172 мг |
Фосфор | 299 мг |
Йод | 0,2 мкг |
Цинк | 2,44 мг |
Железо | 3 мг |
Витамин А | 0,01 мг |
Витамин B1 | 0,3 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B6 | 0,7 мг |
Витамин PP | 2 мг |
Витамин E | 25,5 мг |
Витамин С | 1,4 мг |
Ккал | 697 ккал |
История
Фундук или ломбардский орех (Corylus) известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом удивительном орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы сделала его обязательным в рационе древних воинов.
Основные производители фундука - страны Средиземноморья.
Применение в кулинарии
Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
Фундук или ломбардский орех (Corylus) известен человечеству с незапамятных времен, первые упоминания об этом удивительном орехе датируются VI в. до н.э. Широко применяясь в древней медицине фундук считался источником здоровья и счастья. Его способность восстанавливать силы сделала его обязательным в рационе древних воинов.
Основные производители фундука - страны Средиземноморья.
Применение в кулинарии
Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
Рецепты из данного продукта