Лисичка
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 1,5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
Натрий | 3 мг |
Калий | 450 мг |
Кальций | 4 мг |
Магний | 7 мг |
Фосфор | 44 мг |
Цинк | 260 мкг |
Железо | 0,7 мг |
Витамин B1 | 0,01 мг |
Витамин B2 | 0,3 мг |
Витамин PP | 4,9 мг |
Витамин С | 34 мг |
Ккал | 18,8 ккал |
История
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов, распространённый с начала лета до поздней осени в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой, диаметром — от 3 до 10 см. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета, сплошная, плотная, гладкая, к низу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Мякоть гриба плотная, упругая, цвета шляпки или светлее, с немного островатым вкусом.
Применение в кулинарии
Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Лисичка - один из самых симпатичных и популярных лесных грибов, распространённый с начала лета до поздней осени в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Это золотистые маленькие грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой, диаметром — от 3 до 10 см. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета, сплошная, плотная, гладкая, к низу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Мякоть гриба плотная, упругая, цвета шляпки или светлее, с немного островатым вкусом.
Применение в кулинарии
Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Рецепты из данного продукта