Майонез

Рассказать друзьям
Майонез
Состав
Элемент: Кол-во:
Линолевая 39,2 г
Линоленовая 0,01 г
Архедоновая 0,01 г
Белки 3,1 г
Жиры 67 г
Углеводы 2,6 г
Калий 48 мг
Кальций 28 мг
Магний 1 мг
Фосфор 50 мг
Железо Следы
Витамин B1 0,01 мг
Витамин B2 0,05 мг
Витамин B6 0,01 мг
Витамин PP 0,03 мг
Витамин E 32 мг
Ккал 627 ккал

История

Есть несколько версий изобретения майонеза. Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоеван герцогом Ришелье. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.Существует еще одна версия, по которой майонез произошел от испанского соуса али-оли, известного с незапамятных времен.

Применение в кулинарии

Как известно, майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

 

 

Рецепты из данного продукта

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249